КНИГИ

_ _ _ _

Марио Ботта

Mario Botta architect
Марио Ботта, современный архитектор, живет в Тичино, маленький кантон в южной Швейцарии, в extraordi narily красивый пейзаж, отделенный Альпами от остальной части Швейцарии. Большинство его проектов построилось в пределах нескольких миль Лугано, где Марио Ботта работает. Эта область отражает специфическую ситуацию Швейцарии: политически это является швейцарским, все же культурно это - итальянский язык. Это урегулирование так или иначе произвело необычное сочувствие между архитекторами, практикующими здесь, и вдохновило то, что Марио Ботта описывает как "любовь к собственной среде обитания, в конструктивной традиции, которая является extremly строгий и близко подогнанный к минимальному contitions и требованиям проживания'. Марио Ботта родился в Mendrisio 1 апреля 1943. Он посетил начальную школу в Genestrerio и средней школе в Mendrisio. Его собственной входной платой, Марио Ботта никогда не любил идти в школу; пока он мог помнить, Марио Ботта пошел againist его желание. В 15 лет, Марио Ботта бросают учебу и стал чертежником в архитектурной студии Carloni и Camenish в Лугано, Швейцарии. В этом качестве, Марио Ботта скоро ralized, что его естественный талант к рисунку мог привести к его заключительному выбору карьеры в архитектуре. После трех лет как чертежник, Марио Ботта стал учеником и давался его первый главный проект проекта. Марио Ботта был назначен ответственным за проект для нового комплекса, чтобы заменить дом округа Genestrerio, который должен был быть уничтожен, когда деревенская дорога была расширена. Волнение и энтузиазм, с которым Марио Ботта развивал и закончил эту первую главную ответственность проекта, никогда не оставляли его. В 1961, Марио Ботта оставил Carloni и офис Camenish, чтобы посетить художественный колледж в Милане, Италии. Он описывает себя как внешний студент, который не посещал классы, но подготовил его уроки только, затем сидел для выпускных экзаменов в школе. После окончания, Марио Ботта путешествовал к Венеции, чтобы зарегистрироваться в "самый сложный и наименее технический из итальянских архитектурных школ," Инститато Университарайо ди Арчитеттера (IUA). Марио Марио Ботта оставался в Венеции с 1964 до 1969; в течение тех лет, через комбинацию удачи и настойчивости, Марио Ботта был в состоянии вступить в контакт с тремя гигантами архитектурного мира Le Corbusier (1965), Луи Кан (1969) и Карло Скарпа, который был одним из его преподавателей и его профессора тезиса. Марио Ботта приписывает его ассоциации эти три для факта, что Марио Ботта "осужден" преуспеть: "я не могу позволить мне не преуспевать .." . Le Corbusier был характеризован Марио Боттой, как являющимся, для него, "история архитектуры." Corbusier представляет, в раннем обучении Марио Ботты, большинство его впечатлений от современной архитектуры так же как понятия, что профессия архитектуры может помочь обществу. Марио Ботта работал в студии владельца с Jullian de la Fuente и Jose Oubrerie на новом больничном проекте для Венеции. Марио Ботта был там шестью месяцами, но владелец умер в начале его срока пребывания. Его влияние, однако, было длительно. Больничный проект был показан в 1967, когда Марио Ботта проектировал его первый единственный семейный дом в Stabio в Тичино, Швейцарии, для друга. Марио Ботта был на его первом году архитектурной школы и только что закончил работу в студии Ле Корбюзьеа. Дом предназначался, чтобы выразить контраст между человеком и природой. Марио Ботта описывает его время проекта как озабоченность "качеством "искусственного", тот, который разработан человеком и также на диалектическом контрасте природе". Этот проект иллюстрирует обучение Корбюзьеа Le в использовании света, в пространственной организации, и в выражении выставленной конкретной структуры.

Только в 1969, Марио Ботта имел возможность встретить Луи Кана, который был в Венеции, чтобы установить выставку его проекта для нового Конгресса, Строящего (Палеа де Конгра) в Палаццо Ducale. Марио Ботта чувствовал, что было очень важно встретить Kahn, и сумело помочь ему с выставкой и помогать Kahn в завершении планов для того здания. Того времени в Венеции, Марио Ботта предложил, что он и Kahn не понимали друг друга очень хорошо. Kahn не говорил ни на каком итальянском языке, Марио Ботта никакой английский язык, таким образом все беседы произошли через переводчика. Все же, блеск Кана, его способность дистиллировать любую архитектурную проблему к ее сущности, и его способности ясно определять цель и глубину проблемы гравировал постоянное впечатление на Марио Ботту. Не только действительно ли было возможно задать знаменитый вопрос Кана, "Чем здание хочет быть?", но в его контакте с Каном, Марио Ботта находит ответ: " Это не то, что Вы хотите, это - то, что Вы ощущаете в заказе вещей, который говорит Вам, что проектировать". Карло Скарпа, который действовал от лица преподавателя и заключительного ревизора при завершении занятий Марио Ботты в Венеции, показывал Марио Ботте "новшества современной архитектуры, поскольку они были переведены Нео-рационалистическим движением".
Scarpa также передал его способному ученику его интенсивную любовь к материалам, к составу и заказу тех материалов, и для разниц между их выражениями. Чувствительность Скарпы к пониманию их структуры и его беспокойства для того, чтобы детализировать материалы разумно дала Марио Ботте философское направление и оценку для даже самых общих материалов, которая с тех пор характеризовала всю его построившую работу.

После окончания IUA в Венеции, Марио Ботта возвращался к Швейцарии, чтобы работать как профессиональный архитектор со студией в Лугано. Первая построившая работа Марио Ботты после окончания была единственным семейным домом в Cadenazzo в Тичино, в продвижении с 1970 до 1971. Наличие только за несколько месяцев до завершения его работы с Луи Каном в Венеции. Уроки Кана, если новое представление для Марио Ботты:
... свет, тишина и память, введенная как структурные и существенные элементы архитектуры... Архитектура, вне фантастических изображений и как мессианское призвание, повторно предлагает себя каждый день как система жизни, как профессия, рабочая сила, судно. Теперь в этой перспективной архитектуре по существу ко мне, это - система для проживания, для того, чтобы видеть и оценивать то, что используется меня. С этим приложением каждая тема, каждый случай работы становится новым и приводящим в восторг приключением, фантастическим столкновением и конфронтацией в борьбе за преобразование действительности.

Карьера Марио Ботты охватила больше чем два занятых десятилетия; в дополнение к его практике, Марио Ботта служил в качестве профессора посещения в Политехническом Федерэйл Ecole в Лозанне, Швейцарии, в течение прошлых десяти лет. В 1982, Марио Ботта был сделан членом Комиссии Федерэйл Свайззерой делл Бельой Арти, и в 1983, стал почетным товарищем Насыпи Deutscher Architeckten (кислота для гидроразрыва).
Американский Институт Архитекторов (AIA) присуждал почетное товарищество Марио Ботте в 1984. Сегодня, Марио Ботта продолжает его активное чтение лекций в Европе. Северная Америка, и Латинская Америка.

Другие книги. Архитектор Mario Botta

| Адольф Лоос | Альберт Кан | Альдо Росси | Алвара Аалто | Альваро Сиза | Антонио Гауди | Карло Скарпа | Елиел Сааринен | Фрэнк Ллойд Райт | Фрэнк Гери Оуэн | Фумихико Маки | Готфрид Бем | Генри Хобсон Ричардсон | Чарльз Ормонд Эймс | Кристофер Рен | Ieoh Ming Pei | Джеймс Стирлинг | Кензо Танге | Кевин Рош | Ле Корбюзье | Луис Генри Салливан | Луи Исидор Кан | Людвиг ван дер Роэ Mies | Луис Барраган | Марсель Брейер | Марио Ботта | Майкл Грейвс | Оскар Нимейер | Паоло Солера | Ренцо Пиано | Ричард Мейер | Роберт Вентури | Тадао Андо